ПРОБЛЕМА ЧИПСЕТА HDMI, ВЛИЯЮЩАЯ НА ВЫВОД ВИДЕО В ФОРМАТЕ 4K/120 ГЦ HDR ДЛЯ ИГРОВЫХ ПРИСТАВОК НА 8K AV-РЕСИВЕРАХ MARANTZ

Oct 28, 2020

Некоторые новые игровые приставки, поддерживающие вывод видео в формате 4K/120 Гц с HDR, могут не работать во всех режимах с AVR Marantz. 

Некоторые новые игровые приставки, поддерживающие вывод видео в формате 4K/120 Гц с HDR, могут не работать во всех режимах с AVR Marantz.  Проблема может возникаать из-за несоответствия набора микросхем HDMI между устройствами. Когда игровая приставка подключена к AVR через вход HDMI 8K и настроена на вывод HDR 4K/120 Гц, а для параметра формата сигнала в AVR установлено значение «8K Enhanced», вы можете не увидеть изображения на дисплее. Эта проблема возникает только при использовании дисплея, поддерживающего HDR 4K/120 Гц и при использовании в AVR режима «8K Enhanced».

 

Пока мы еще изучаем ситуацию и пути ее решения, мы хотим опубликовать наши рекомендации о возможные способах решения.

 

  •  "Вы можете подключить игровую систему к дисплею напрямую через HDMI и использовать функцию ARC / eARC дисплея для вывода звука на AVR с помощью кабеля HDMI. При использовании этого метода должны быть включены опции Управления по HDMI (CEC) и ARC как на ресивере, так и на дисплее. В AVR этот параметр находится в графическом интерфейсе пользователя в разделе «Видео - Настройка HDMI».”

 

  •  "Другой вариант - изменить выход видео источника на 4K/60 Гц вместо 4K/120 Гц до тех пор, пока не будет проверена эта проблема и найдено решение. Это обеспечит надежную связь между источником, AVR и дисплеем. По умолчанию источник и ресивер настроены на вывод видео в формате в 4K/60 Гц, поэтому никаких изменений в вашей системе делать не нужно.

 

"Приносим извинения за неудобства, и в настоящее время мы неустанно работаем над проверкой этой ситуации и путями ее решения, чтобы вы могли наслаждаться качеством изображения 4K/120 Гц, используя новейшие источники с вашим AVR. Ждите от нас новой информации.

 

"Дополнительную информацию по этому поводу также можно найти в разделе Часто задаваемые вопросы.